エンタメ

リモートビューのCMの女優は誰?かぐや姫のテレワークが可愛い!

着物(十二単)に丸メガネという、とても仕事がはかどるとは思えない服装で、リモートビューのCMでテレワークをしているかぐや姫という設定で出演されている女優さんが気になります。

かぐや姫の可愛らしい丸顔の女優さん、最初見たときは誰かわかりませんでしたが、何度見ても可愛いなぁと思います。

リモートビューのCMの女優さんが誰なのか。他にもCMに出演していないか、他にどんなお仕事をされているのか調べてみました。

リモートビューのCM

十二単に丸メガネの女優さん、何度か繰り返し見て、やっと誰だかわかりました!

おのののかさんです。

おのののかさん出演のリモートビューのCMがこちらです。

「月からテレワーク」編


オフィスの環境を自宅でそのまま利用できるリモートアクセスツール「リモートビュー」の初テレビCM「月からテレワーク」編が中京エリアで放送されています。

関東では3/8~放送予定

新入社員として初出社した十二単を身にまとったかぐや姫役の、おのののかさん。そこへ新入社員を歓迎する部長が

「月から通うの大変だけど頑張ってね」

それに対して、かぐや姫が

「102時間かけて?」と態度が変わり、古い考えが信じられない様子。

そこで、リモートアクセスツール「リモートビュー」が解決!となります。

テレワークをするかぐや姫の部屋の、可愛い小物にも注目です!

「月からテレワーク簡単導入」編

「月からテレワークセキュリティ万全」編

 

このCMを見たファンの反応はインスタグラムによると「可愛い」「メガネ、ヤバイ」「可愛い、惚れた」など、可愛いとのコメントが多く寄せられています。

やっぱり可愛いですね。

こんな可愛い新入社員が入社したら、男性社員は仕事が手につかないのでは??

かぐや姫の部屋

CMの中で、おのののか扮するかぐや姫がテレワークをするシーンですが、窓から地球が見えてます。

観葉植物は竹で、湯飲みも竹がモチーフですね。お月見団子がおやつの置いてあるなど、細かいところまでかぐや姫の部屋らしく設定されています。

\やっぱり、おのののかと言えば、ビールですよね!/


スポンサーリンク

おのののかプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

おのののか(@ononono_ka)がシェアした投稿

名前:おのののか

生年月日:1991年12月13日

出身地:東京都

血液型:A型

特技:バスケットボール(10年)

おのののかさんといえば、東京ドームのビール売り子として売上げNo.1の実績を持っていることが有名で、最高で一日400杯のビールを売ったそうです。

おのののかの本名

 

この投稿をInstagramで見る

 

おのののか(@ononono_ka)がシェアした投稿

2021年1月26日に本人のインスタグラムに絵馬に願いを書く写真がアップされ、

そこに書かれていた本名が真理愛」

なんか、素敵なお名前ですね。

おのののかの出演番組

◆FM FUJI「OH!おのののか」毎週水曜 15:44~放送中!

◆BS12「水曜バスケ!」MC 水曜よる7時〜

おのののかの他の作品


2016年に「アデランス」の体験レポートに出演しています。

見たところ、あんまり変わってないですね。

おのののか他の出演作品

刑事アフター5(2020年10月・ドラマ)

刑事ゼロスペシャル(2019年9月・ドラマ)

フォローされたら終わり(2019年11月・amebaTVドラマ)

僕は愛を証明しようと思う(2017年12月・ドラマ)

三人兄弟2(2016年10月・ドラマ)

Bの戦場(2019年3月公開・映画)

がっこうぐらし(2019年1月公開・映画)

呪怨 ザ・ファイナル(2015年6月公開・映画)など

おのののかは結婚してる?

2020年9月9日に東京五輪競泳代表候補の塩浦慎理さんとの結婚を発表しています。

ご主人の名前が「慎理」、おのののかさんの本名が「真理愛」、運命を感じたのかもしれませんね。

 

この投稿をInstagramで見る

 

おのののか(@ononono_ka)がシェアした投稿


ものすごく素敵な写真で、幸せそうですね。

さいごに

以上、「リモートビューのCMの女優は誰?かぐや姫のテレワークが可愛い!」をお届けしました。

約5年ぶりのCMは、とっても可愛いかぐや姫役だったおのののかさん。

久しぶりのCM出演でしたが、可愛さは昔と変わらなく今後の活躍も期待できますね。

アクサダイレクト新CM2021/妹役の女の子は誰?過去のCM映像も!アクサダイレクトの新CMを最近テレビでよく目にします。 今回のCMは「妹の一人暮らし編」ということで、可愛い女の子が妹役としてキャ...
JR東日本「行くぜ東北」 新CM2021の女優は誰?小松菜奈似で冬の温泉での東北弁が可愛い冬の温泉で「おめえといると、あずましい」と東北弁でニコッと笑う可愛い女優さんは誰なのでしょう。 CMはJR東日本の「行くぜ東北」の...